PUBLICIDAD

ACCESO MIEMBROS

NIF
Formato: 00000000-A ó A-00000000-A
8 dígitos y letras mayúsculas
Contraseña

He olvidado mi clave

Buscar en ache

Búsqueda avanzada

logo@ACHEtweets

Política de privacidad

POLITICA DE PRIVACIDAD DE LA ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE INGENERÍA ESTRUCTURAL, ACHE

Descarga en pdf.

La presente política de privacidad se ha redactado con la intención de facilitar al usuario la comprensión de todos sus términos, de modo que pueda elegir libremente la aceptación de las condiciones.

Con la lectura de este documento, el usuario queda informado de la forma en la que la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE INGENERÍA ESTRUCTURAL recaba, protege y utiliza los datos que se le facilitan a través del sitio web u otros medios.

La visita a la página web de la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE INGENERÍA ESTRUCTURAL no supone que el Usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre sí mismo. En el caso de que proporcione el usuario alguna información de carácter personal con motivo de solicitud de acceso a algún servicio en concreto de los ofrecidos ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE INGENERÍA ESTRUCTURAL, los datos recogidos serán utilizados con la finalidad, en la forma y con las limitaciones y derechos regulados en la normativa de aplicación e indicados a continuación:

1. Responsable del tratamiento

  • El responsable del tratamiento de datos será la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE INGENIERÍA ESTRUCTURAL; ACHE
  • CIF: G-28813442
  • Domicilio: E.T.S.I. de Caminos, Canales y Puertos Laboratorio de Estructuras. Avda. Profesor Aranguren, s/n. 28040 Madrid
  • Teléfono (+34) 91 336 66 98 –www.e-ache.com, info@e-ache.net
  • Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones con el número 2101

2. Finalidad del tratamiento

Los datos personales proporcionados serán tratados por la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE INGENERÍA ESTRUCTURAL para los siguientes fines:

Los datos se utilizarán para atender las consultas que realice o prestar los servicios solicitados, así como para gestionar el acceso del usuario al servicio en cuestión solicitado (Jornadas, Congresos, Cuotas, Boletín Digital, Tienda online).

Los datos podrán ser utilizados para el envío de información de interés relacionada con el objeto de la Asociación, incluso por medios electrónicos, los productos, servicios, cursos, eventos y actividades de la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE INGENERÍA ESTRUCTURAL, así como de terceros que ostenten las mismas finalidades si usted ha aceptado expresamente estos servicios en el formulario donde sus datos fueron recabados, así como la generación de perfiles en base a sus preferencias.

Los datos suministrados se conservarán en la base de datos mientras la Asociación continúe existiendo y no ejecute sus derechos de revocación,

3. Requerimiento mínimo de datos

Los datos recabados serán los adecuados, pertinentes y limitados para poder desarrollar el fin solicitado por el usuario.

En función de la finalidad del tratamiento, la categoría de los datos solicitados por la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE INGENIERÍA ESTRUCTURAL podrán ser de identificación, contacto, detalles de empleo (incluyendo si concurre la condición de desempleo).

No obstante, la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE INGENIERÍA ESTRUCTURAL se compromete en que los datos obtenidos sean los mínimos necesarios para el cumplimiento de la finalidad y a utilizarlos sólo para ese fin.

4. Legitimación del tratamiento

El tratamiento de los datos por la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE INGENIERÍA ESTRUCTURAL está basado en el consentimiento voluntario que el Usuario realiza para poder acceder a los servicios de la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE INGENIERÍA ESTRUCTURAL.

Este consentimiento puede ser revocado en cualquier momento mediante escrito postal o correo electrónico.

5. Responsabilidad del usuario

El usuario es responsable de la veracidad de los datos que facilita a ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE INGENIERÍA ESTRUCTURAL, así como de su actualización.

El usuario será responsable por los daños y perjuicios que las informaciones falsas o inexactas puedan causar a ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE INGENIERÍA ESTRUCTURAL o a terceros.

6. Destinatarios de los datos

Los datos personales se comunicarán a colaboradores de la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE INGENIERÍA ESTRUCTURAL que gestionan el sitio web o las jornadas y eventos organizados, a los cuales se les exigen los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales.

La ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE INGENIERÍA ESTRUCTURAL no cederá sus datos a terceros salvo que exista una obligación legal. Sólo podrán ser tratados por empresas contratadas encargadas de la gestión de su página web.

7. Plazo de conservación de los datos

Los datos personales proporcionados se conservarán por el tiempo necesario para atender su solicitud. Asimismo, los datos de identificación proporcionados por el interesado para gestionar el envío de información por medios electrónicos se conservarán mientras no se solicite su supresión, por parte del interesado, según el procedimiento dispuesto en el apartado siguiente.

8. Ejercicio de derechos

El usuario tiene reconocidos los siguientes derechos:

1. Derecho de acceso a los datos personales del interesado. El interesado puede obtener confirmación sobre si ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE INGENIERÍA ESTRUCTURAL trata datos personales que le conciernen.

2. Derecho de rectificación, es decir, el interesado tiene derecho a solicitar una rectificación de los datos inexactos.

3. Derecho de supresión, el interesado puede solicitar que se dejen de tratar sus datos sin dilación indebida, entre otros, porque éstos han dejado de ser necesarios, el consentimiento ha sido retirado etc.

4. Derecho a limitar el tratamiento de los datos, es decir, el interesado podrá pedir que no se apliquen sus datos personales a las operaciones de tratamiento que en cada caso corresponderían.

5. Derecho de oposición, si el interesado se opone al tratamiento, ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE INGENIERÍA ESTRUCTURAL dejará de tratar sus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

6. Derecho a la portabilidad de los datos, por el que los interesados podrán solicitar a ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE INGENIERÍA ESTRUCTURAL la descarga estructurada de sus datos o la transmisión de los mismos directamente a una tercera entidad, si fuera técnicamente posible.

Para hacer uso de esos derechos, el usuario puede enviar un correo electrónico a info@e-ache.net , indicando en el asunto “Protección de datos” y aportando copia de su documento de identidad, de modo que la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE INGENIERÍA ESTRUCTURAL pueda contrastar la identidad del usuario antes de realizar la gestión solicitada.

Igualmente, si el Usuario tiene alguna duda acerca del ejercicio de sus derechos puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de datos para resolver cualquier duda acerca de los mismos en la dirección http://www.agpd.es. Igualmente, los interesados podrán presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de datos especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, en Calle de Jorge Juan, 6, 28001 Madrid, teléfono de contacto:912 66 35 17 o en www.agpd.es

9. Procedencia

Los datos en poder de la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE INGENIERÍA ESTRUCTURAL proceden de los formularios rellenados por el usuario en la página web, tanto para asociarse, inscribirse en jornadas, congresos y otras actividades así como para realizar compras.

10. Medidas de seguridad

La ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE INGENIERÍA ESTRUCTURAL tratará todos los datos bajo la más estricta confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad, técnicas y organizativas, que correspondan según la legislación aplicable.

La ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE INGENIERÍA ESTRUCTURAL mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración acceso no autorizado y robo de los datos que el Usuario facilite a través de la página web, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

La ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE INGENIERÍA ESTRUCTURAL se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto a los datos personales tratados de acuerdo con la legislación aplicable.

Copyright © 2018 Asociación Española de Ingeniería Estructural
 

E.T.S. de Ingenieros de Caminos, Canales y Puertos · Laboratorio de Estructuras · Avda. Profesor Aranguren s/n · Ciudad Universitaria · 28040 Madrid
Tlf: 91 336 66 98 · Fax: 91 336 67 02 · info@e-ache.net